> 海洋之神hy590.com >

单纯而自在的性命,你要吗?

2017-07-10 10:01来源:未知 浏览数:

人的生命? 有两个重要窗口? 灵与魂(spirit and soul)。

灵?是垂直的窗口(vertical window)? 让我们可以与宇宙的发现主沟通,海洋之神hy590.com

魂?是水平的窗口(horizontal window)? 让我们认知环境的人事?并与之互动。

人信任? 接受神的救恩后?底本关闭的垂直窗口打开?逝世沉的灵苏醒? 生命恢复受造时的顺序? 意识生命的主宰,并且与之互动。

然而经过水平的窗---感性(reason) ?心智(intelligence)? 感情(emotion)? 意志(will)?带来的资讯? 影响我们已久? 良多养成的生活习惯跟处世准则也依此而行,海洋之神hy590.com

耶稣不少话语? 就是要收拾这个水平之窗? 所以让有理性?有感情的人听的很逆耳。

咱们若是无奈懂得?不愿接收? 心态的抗拒程度有多大? 就显示出?人离起初受造时? 神要给予的完整形象有多大差异。

记得有次我们在教会探讨一段圣经。

马太福音19章,耶稣对那来见?的犹太少年官,彼此之间的对话。

那人问道?「我该做什么善事才干得永生?」

耶稣说要依照诫命。 那人说他全守了,海洋之神hy590.com。耶稣于是说:「你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」(马太福音19?21)

不要把永生(eternal life)与长生不去世(immortality)弄混了。长生是关系生命的品伲???r间的范畴(time limit),而非活的时间长短。

那个少年人,看到耶稣发散出来的「生命本佟梗??纳?w慕。

如果他觉得自己的品格操守足以换取那样的生命,他就不会来问耶稣了。马可福音记载他是「跪在耶稣眼前问」,可见他的情谊诚挚。

耶稣给予他的回应只有一个:先树立正确的关联。放开缠绊他的「物」,腾出空间来蒙受生命,并且持续跟随「生命之主」。

那天在教会探讨的多少个人? 有个初信而家道富有的弟兄? 突然坐直身体? 大声问? 「耶稣这话? 不是对所有人说的吧?」

他脸上那种「被骗入教」的表情? 到当初想起来? 仍是让我忍俊不禁。

另一处经文? 耶稣说道?「人到我这里来,若不爱我胜过自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,跟自己的性命,就不能作我的门徒。 凡不背着本人十字架随从我的,也不能作我的徒弟。」(路加福音14?26-27)

换句话说? 所有主要的关系? 所有看为可贵的? 全要放置一旁。

假如耶稣说的? 只是让我们听了?陷入无助?无望?接受?的救恩有何用处?

然而?耶稣也说?「我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10?10)

兴许? 我们先将自己的「为难」放一边? 从耶稣的角度来看? 他为什么发出这样的邀请(或是恳求)。

想想我们生活中诸多问题? 忧烦,有多少不是出于人际关系? 以及我们看为宝贵的资产?

亲密的关系里? 有温馨?甜美? 搀扶?但也免不了有牵挂?依靠?担忧?掌控?争竞?嫉妒?纷争? 恼怒?侵害。。。

而看为宝贵的资产? 是咱们保险感的依据? 也是怕失去而着急? 贪婪而抓取的起因。

那么?剥开所有关系?卸下资产的保护。

生命?像全然刷新的石板?可能?刻上新的故事。

这看来至极的剥夺? 难道不是释放?

因而?耶稣那些话?虽冲击人的水平窗口? 切实却是?给予人最大的福份。

?用那些严厉的话? 压碎我们原有的思维模式?感情运作?自我尽力? 人定胜天的幻象?把我们挤压到?认清对?这样的请求?无奈作什么的「自我尽头」。

我们的决定?能够是「拒绝」? 把他当无理的疯子或是撒谎者? 或是「信赖」? 他既然能请求? 也有才华按所应许的?改变我们。

就是从这个贫苦的起点?我们因着「信」? 与耶稣合一。

每一天? 我们按着耶稣所言? 背着「十字架」? 就是把自己旧有思维?价值取向?邪情私欲全置于其上?让新生命有空间成长。

同时?按着耶稣所指引的? 再把那些原有的人际关系?从新定位。

这个过程? 帮助我们谨慎?不再过份依附以「人」为支柱?这样的对付? 并非使我们成为无情感的人? 乃是能除去放纵的情欲?与自私的?有?这些败坏的偎亍?/span>

从神而来的爱,使得我们依然可能爱? 然而爱的更辽阔? 更自由。

我们对生涯里的亲情?友谊,会心生感谢?却不会被其所奴役。

在能够相处的年日?我们爱护?不是要?有? 而是彼此培养。

而因着不同起因必须疏散离别? 我们诚然还是会伤心难过? 但不会被哀伤击倒。

当水平的窗接受的资讯不再主导我们生活动向?从垂直的窗而来的指引,会更加明白清晰。

当年那个加入查经的弟兄问的也没错:耶稣这话,不是对所有人说的吧?

对不同的人,耶稣晓得?绊各人的是什么。有的人是财产,或是亲情,名气,位置,甚至是自己的德行。

然而先把这些放下,来追随?,就能成为完全人(perfect)---不是成熟完善到极致,而是全然适合于行神的旨意( perfect fitness for doing the will of God)。

这就是耶稣在世上所显示的生命----随时接受从父神来的讯息,并且顺服而行;所有生活的须要,就必得供应。也就是?的门徒能活出的生命,单纯而自在。